Aujourd'hui, je vous propose un plat bien réconfortant, fait au hasard, avec ce que j'avais dans mon frigo, et ça a été un vrai délice!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-500 gr de gnocchis frais

-1 gros blanc de poireau

-100 ml de vin blanc sec

-1 petit oignon

-1 gousse d'ail

-1 cac d'origan séché

-200 ml de crème liquide

-sel, poivre

Préparation:

Émincez et lavez le blanc de poireau. Émincez l'oignon et pressez l'ail.

Dans une sauteuse, chauffez 2 cas d'huile d'olive, et faites y revenir 5 min l'oignon.

Ajoutez le poireau et l'ail, et faites revenir 10 min.

Ajoutez l'origan et le vin blanc, et laissez évaporez le liquide en remuant de temps en temps.

Quand tout est évaporé et bien fondant (environ 20 à 30 min), ajoutez la crème liquide, et sur feux doux, laissez bien réduire.

J'aime bien laissez refroidir complètement la sauce, puis la réchauffer au moment voulu, elle est encore plus crémeuse comme ça!!

Faites cuire vos gnocchis, et mélangez à la sauce.

Parsemez de parmesan fraîchement râpé, et dégustez aussitôt.

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