Aujourd'hui, je vous propose de délicieux raviolis, taille XXL, , très gourmands, accompagnés de leur velouté de marrons, . . . un délice!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte à raviolis:

-200 gr de farine

-2 oeufs

-6 gr de sel

-40 ml d'huile d'olive

-2 cas de graines de sésame noires et blanches

Préparation:

Dans la cuve de votre robot, mélangez les ingrédients de la pâte jusqu'à former une boule.

Filmez et mettez au frigo minimum 2h. (pour moi, toute la nuit).

Farce:

-150 gr de foie gras mi-cuit

-1 grosse échalote

-10 gr de beurre

-3 cas de crème fraîche épaisse

-1 cas de brisures de truffes noires

-2 cas de persil ciselé

Préparation:

Émincez l'échalote, et faites-la revenir doucement dans le beurre, jusqu'à ce qu'elle soit bien translucide.

Laissez refroidir.

Mélangez l'échalote à la crème, persil, truffe et au foie gras en petits morceaux.

Assaisonnez et réservez au frais.

Velouté de chataigne:

-300 gr de châtaignes précuites

-100 ml de crème liquide

-250 ml de lait

-de la noix de muscade fraîchement râpée

-sel, poivre

Préparation:

Faites chauffez le lait avec les châtaignes pendant une dizaine de minutes, assaisonnez de sel et de muscade.

Mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir un velouté tout doux.

Ajoutez la crème au fur et à mesure du "mixage".

Réservez.

Faites les raviolis (soudez les bords avec du blanc d'oeuf) et faites-les cuire "al dente".

Dans des assiettes creuses, versez un peu de velouté bien chaud, déposez 4 raviolis par dessus et donnez 2/3 tour de moulin à poivre. Servez.

 

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