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8 octobre 2015

Côte de porc panée aux champignons {façon bruschetta}

Aujourd'hui, je vous propose une façon un peu plus originale de manger de la viande.

Pour cette recette, choisissez des côtes de porc de très bonne qualité, pas grasses, bien charnues.

J'ai fait pané la viande que j'ai posé sur une grande tranche de pain de campagne, le tout surmonté de champignons à la crème et de comté.

A servir avec une salade verte.

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Ingrédients pour 2 personnes:

-2 belles côte de porc

-1 oeuf

-2 cas de farine

-de la chapelure fine

-herbes de Provence

-500 gr de champignons de Paris

-200 ml de crème liquide

-1 échalote

-1 cas d'origan

-80 gr de comté

-2 tranches de pain de campagne

-1 gousse d'ail

-un peu de beurre, huile d'olive

Préparation:

Beurrez une face des tranches de pain et déposez, face beurré en dessous, sur une plaque recouverte de papier cuisson et frottez doucement le dessus avec une demi gousse d'ail.

Préparez la viande.

Dans 3 bol différents, mettez la farine, l'oeuf battu et dans le dernier, la chapelure et 1 cas d'herbes de Provence.

Passez la viande dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

Dans une grande poêle, faites chauffez de l'huile, et faites-y dorer la viande.

Posez une côte de porc panée sur chaque tranche.

Réservez.

Préparez les champignons.

Nettoyez les champignons et l'échalote et émincez-les.

Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Ajoutez l'origan, assaisonnez et faites rendre toute l'eau.

Ajoutez ensuite la crème et laissez réduire doucement la crème.

Une fois que les champignons sont bien enrobés de crème, partagez sur les côtes de porc.

Râpez le comté sur les champignons à la crème.

Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire 10 à 15 min: le fromage doit être doré.

Servez chaud avec une salade verte.

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