750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Ale

Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
1 février 2014

Cheesecake au saumon fumé et son coeur de confiture de noix

Cheesecake au saumon fumé et son coeur de confiture de noix
Aujourd'hui, je vous propose une entrée fraîche,pleine de saveurs. Je réalise assez souvent des cheesecake salé, et notamment au saumon fumé. Cette fois, je les ai fourré d'un coeur de confiture de noix, achetée sur le marché. Ingrédients pour 6 personnes:...
Publicité
31 janvier 2014

Poires pochées et son coulis de carambars

Poires pochées et son coulis de carambars
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert vite fait, mais très gourmand, tout en restant léger. Ingrédients pour 4 personnes: -4 poires -2 cas de sucre vanillé maison ICI -1 litre d'eau -1/2 citron -6 carambars -90 gr de crème liquide entière -Quelques...
30 janvier 2014

Souris d'agneau confite au romarin

Souris d'agneau confite au romarin
Aujourd'hui, je vous propose de vous livrer le plat que j'ai réalisé pour le repas du 25 décembre à midi. Une viande délicieuse, fondante et parfumée. Et pour cause: 4 heures de cuisson!!!!! On aurait pu la manger à la petite cuillère. Je l'ai servie...
29 janvier 2014

Filet mignon en croûte de noix fourré à la fourme d'Ambert

Filet mignon en croûte de noix fourré à la fourme d'Ambert
Aujourd'hui, je vous propose un peu de salé, plus exactement de la viande, fourré au fromage, la Fourme d'Ambert. J'ai trouvé cette idée en surfant sur le net, mais impossible de me rappeller où :-((( En tout cas, merci pour l'idée. Ingrédients pour 6...
28 janvier 2014

Bûche amande / framboise / rose

Bûche amande / framboise / rose
Aujourd'hui, je vous propose la recette de la bûche que j'ai servi pour le repas du 25 décembre à midi (oui....bon.....mieux vaut tard que jamais non?) De plus, vous pouvez tout aussi bien le faire en version entremet, sans lui donner la forme d'une bûche:...
Publicité
27 janvier 2014

Sorbet à l'avocat

Sorbet à l'avocat
Aujourd'hui, je vous propose une entrée fraîche certes, pour la saison, mais très légère quand on sait que le repas va être un peu plus copieux que d'habitude. C'est une façon un peu différente de manger des avocats. Ingrédients pour 6 personnes: -2 avocats...
26 janvier 2014

Un tour en cuisine 139 : Pain de mie

Un tour en cuisine 139 : Pain de mie
Aujourd'hui je suis allée faire un tour en cuisine chez " Plaisir et gourmandise ", oú j'y ai choisit son pain de mie. Mes enfants adorent prendre leurs tartines du matin sur du pain de mie, mais sans croûte. Je l'ai donc fait cuire dans un moule à cake,...
25 janvier 2014

Foie gras façon pomme d'amour

Foie gras façon pomme d'amour
Aujourd'hui, je vous propose de vous livrer une des petites gourmandises que j'ai servi à l'apéro pour le réveillon de Noël. Je ne suis pas du tout satisfaite du rendu visuel: j'ai ait dans la précipitation et mon caramel n'a pas figé correctement sur...
24 janvier 2014

Ravioles de foie gras à la truffe et son crémeux aux cèpes et oignons doux

Ravioles de foie gras à la truffe et son crémeux aux cèpes et oignons doux
Aujourd'hui, je vous propose la recette d'une des 2 entrées que j'avais servi pour le réveillon de Noël. Et oui, ça commence à dater, mais il faut bien la publier un jour, et puis pas besoin d'attendre Noël pour la réaliser;-)) Ingrédients pour 6 personnes:...
23 janvier 2014

Verrine poire spéculoos et caramel

Verrine poire spéculoos et caramel
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle fois une petite verrine sucrée, très gourmande et qui a disparu aussi vite qu'elle est arrivée sur la table;-))) Ingrédients pour 6 personnes: -18 spéculoos -4 poires longues -200 ml de crème liquide entière -4...
Publicité
Publicité
Publicité