750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
21 juin 2015

Tomates confites {home made}

Tomates confites {home made}
Aujourd'hui, premier jour de l'été, je vous propose de préparer des tomates séchées à l'huile d'olive. Ingrédients: -4 grosses tomates rondes -1 pincée de sucre -1 pincée de sel -du romarin -du thym -10 grains de poivre noir fumé "Graine des champs" -de...
Publicité
20 juin 2015

Cheesecake sans cuisson aux fruits rouges

Cheesecake sans cuisson aux fruits rouges
Aujourd'hui, je vous propose un dessert tout frais, pas forcément léger, mais bien frais pour la saison . Très pratique si il fait chaud car il ne nécessite pas de cuisson. Vous m'excuserez, mais j'ai oublié de faire une photo du gâteau fini et démoulé....
19 juin 2015

Sablés à la tomme de Savoie et au pavot

Sablés à la tomme de Savoie et au pavot
Aujourd'hui, je vous propose encore une recette pour l'apéro, simple, rapide et vous pouvez aussi préparez la pâte crue, formez le boudin et la congeler pour en avoir toujours sous la main. Ingrédients: -50 gr de tomme de Savoie râpée -20 gr de beurre...
18 juin 2015

Moelleux aux poivron et basilic, sauce au parmesan et câpres

Moelleux aux poivron et basilic, sauce au parmesan et câpres
Aujourd'hui, je vous propose une recette légère, et parfaite pour les apéros sur votre terrasse, en attendant que vos grillades soient cuites ;-) Ingrédients pour 6/8 personnes: -2 oeufs -125 gr de yaourt brassé -150 gr de farine -1/2 sachet de levure...
17 juin 2015

Victoria sponge cake

Victoria sponge cake
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau tout léger, le victoria sponge cake: léger, aéré et surtout très bon ! Je l'ai garni d'une crème pâtissière et de framboises. Ingrédients pour 6 à 8 personnes: Crème pâtissière: -500 ml de lait -4 jaunes d'oeufs...
Publicité
16 juin 2015

Sablés Vanille Kipferl {Christophe Felder}

 Sablés Vanille Kipferl {Christophe Felder}
Aujourd'hui, je vous propose une pure tuerie, une bombe de gourmandise, une "boucherie" comme dirait mon homme!!! De délicieux petits sablés, ultra fondants, ultra vanillé . . . Une recette tirée de la bible rose de Christophe Felder, "Pâtisserie, l'ultime...
15 juin 2015

Tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini

Tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte, du grand Mr Conticini. J'adore la rhubarbe, et quoi de mieux pour en profiter que de s'attaquer à une recette d'un des plus grands!! Un bel équilibre entre acidité, douceur, croustillant, fondant, . ....
14 juin 2015

Pain au thé vert Matcha et à l'orange

Pain au thé vert Matcha et à l'orange
Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange, de bons pains au thé Matcha et à l'orange confite. Un vrai délice le matin en tartine. . . ou même sans rien;-) Cette recette est tirée du livre d'Eric Kayser, "le Larousse du pain". Ingrédients pour 4...
13 juin 2015

Mon nouveau partenaire: Farin'up

Mon nouveau partenaire: Farin'up
Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire, Farin'up. J'ai eu la chance de pouvoir tester quelques produits de leur gamme, et autant vous dire que je ne suis pas déçue. Tout d'abord, un petit mot sur Farin'up. Moulins de Kleinbettingen est...
13 juin 2015

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau au chocolat, tout doux et tout moelleux, qui n'a pas fait un pli ici. Je voulais un bon gâteau pour ma princesse qui a fait un triathlon avec sa classe hier, et pour mon prince qui a fait un rallye lecture avec sa...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité