Tomates confites {home made}
Aujourd'hui, premier jour de l'été, je vous propose de préparer des tomates séchées à l'huile d'olive.
Ingrédients:
-4 grosses tomates rondes
-1 pincée de sucre
-1 pincée de sel
-du romarin
-du thym
-10 grains de poivre noir fumé "Graine des champs"
-de l'huile d'olive
Préparation:
Lavez les tomates et séchez-les.
Coupez-les en 4 et retirez les pépins.
Épongez bien les quartiers.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Saupoudrez de sucre et de sel.
Préchauffez le four à 160°C.
Faites cuire 1h, baissez à 140°C et poursuivez la cuisson encore 30 à 45 min.
Laissez sécher dans le four éteint.
Déposez les pétales de tomates dans le bocal, avec du romarin, du thym et les grains de poivre.
Recouvrez d'huile d'olive.
Vous pouvez les conserver au frigo plusieurs mois.