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Chez Ale
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27 septembre 2012

Crumble à la ratatouille

Crumble à la ratatouille
Aujourd'hui, je vous propose une recette de crumble, mais pas sucré!! Un crumble de légumes, plus particulièrement de ratatouille!! La ratatouille, personne n'en est fan à la maison, mais en crumble, il n'en est plus resté!!! J'avais divers légumes bio...
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6 septembre 2012

Fleurs de courgettes panées

Fleurs de courgettes panées
Aujourd'hui, je vous propose une recette de fleurs de courgettes, de mon jardin. En rentrant de vacances, j'ai eu la grande surprise de découvrir de belles fleurs de courgettes, et de belles courgettes en préparation!! J'étais super contente, car tout...
19 juillet 2012

Roulé aux courgettes, carotte et fromage.

Roulé aux courgettes, carotte et fromage.
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui m'a beaucoup attirée par son originalité, pour faire manger des légumes aux enfants!! Je l'ai vu chez Patchouka, qui l'a elle même trouvé chez quelqu'un d'autre,... J'ai adoré, j'ai bien failli tout mangé avant...
26 juin 2012

Flan de courgettes à la menthe fraîche

Flan de courgettes à la menthe fraîche
Je vous propose aujourd'hui, une petite recette de saison, avec les légumes du jardin et de la bonne menthe fraîche plantée par ma princesse, il y a un petit moment!! Ingrédients pour 10 petits flans: -1 grosse courgette -3 oeufs -20 cl de crème liquide...
24 juin 2012

Un tour en cuisine 123: Gratin de courgettes et patates douces

Un tour en cuisine 123: Gratin de courgettes et patates douces
Pour ce "tour en cuisine", le destin m'envoie choisir une recette de Somphet de chez "La f ourchette gourmande ". J'ai choisit une recette, en fonction de ce que j'avais dans ma cuisine, et ce gratin m'a donné envie, car il sera, je pense, le dernier...
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20 juin 2012

Purée de légumes

Purée de légumes
J'ai eu de très beaux légumes, encore, dans mon panier hebdomadaire. Il est vrai que ce n'est plus trop la saison des purées (quoi que!!!!!), mais c'est la façon la plus facile de faire manger des légumes à mon petit prince!! C'est sur, ce n'est pas une...
17 juin 2012

Un tour en cuisine 121: Gratin d'aubergines à la provençale

Un tour en cuisine 121: Gratin d'aubergines à la provençale
Encore un tour en cuisine pour concocter à mes amours de bons petits plats!! Je vais voir chez Marie de " Weitweitland ", ce que je pourrai bien leur faire, et c'est Lilydine de chez " Home made attitude ", qui jettera son dévolu sur une de mes recettes!!...
9 mai 2012

Gratin de chou fleur

Je pense que je dois avoir 2 des rares enfants adorateurs du chou fleur!!!

Ça tombe bien , j'adore ça aussi!!

Bon c'est vrai qu'il ne faut inviter personne pendant 2 jours après, car bonjour l'odeur de la maison!!

Ma maman m'a donné une astuce: cuire le chou fleur avec des rondelles de citrons pour que ça ne sente pas partout!! Je n'ai pas pensé à essayer car avec mon rhume....pas d'odeur!!!

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

-1 kg de chou fleur surgelé.

-300 ml de lait

-40 gr de beurre

-2 bonnes cas de farine

-sel, noix de muscade râpée

-gruyère râpé.

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Préparation:

Cuire votre chou fleur comme indiqué sur le sachet.

Préparez la béchamel: fondre le beurre et y ajouter la farine en mélangeant sans cesse pour éviter que cela ne brûle.

Rajoutez , tout en fouettant, le lait.

Bien tournez et assaisonnez.

Quand c'est épaissi, c'est prêt.

Mettre le chou fleur dans un plat beurré, et versez la béchamel dessus puis le gruyère.

Enfournez à 200° pendant 10/15 min , que le dessus soit bien doré.

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10 mars 2012

Patidou farci au saumon fumé

Que faire de mes courges patidou de mon panier de légumes?

Pourquoi pas ne pas essayer de finir le saumon fumé (tout droit venu d’Écosse!!)?

Pour infos, le patidou a un goût sucré proche de la châtaigne et de la noisette.

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Ingrédients:

-1 courge patidou

-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

-2 tranches de saumon fumé

-jus de citron

-sel,poivre

Préparation:

Couper le haut du Patidou, vider les graines.

Saler et huiler légèrement l'intérieur.

Remettez le "chapeau", et mettez dans le four à 180° pendant environ 45 min/1h  selon la taille.

Mélangez la crème, le saumon fumé en petits morceaux, le jus de citron (2 cas), sel et poivre.

Ouvrez le patidou encore chaud et mettez le mélange dedans, refermez et remettez dans le four chaud éteint pendant 5/10 min.

Servez avec une bonne salade verte ou pour un peu plus de consistance, avec des pommes de terre sautées.

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