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21 septembre 2017

Tagliatelles aux crevettes, sauce citronnée au paprika fumé

Aujourd'hui, pour commencer l'automne, je vous propose un délicieux plat de pâtes, aux crevettes, avec un belle sauce crémeuse à l'ail, citron et surtout. . . au paprikas fumé que ma maman me ramène de ses virées au Pertus.

P1260547

Ingrédients pour 4 personnes:

-400 gr de tagliatelles fraîches

-20 crevettes décortiquées

-200 ml de crème liquide entière

-3 gousses d'ail

-1 citron

-du paprika fumé

-un mélange de persillade sèche (rayon épices)

Préparation:

Faites cuire les pâtes "al dente".

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir doucement l'ail haché, puis ajoutez les crevettes, assaisonnez.

Laissez revenir 3 min, puis retirez les crevettes de la poêle.

Versez le jus du citron dans la poêle pour la déglacer, et ajoutez la crème et 1/2 cac de paprika fumé (à ajuster selon votre goût).

Laissez épaissir un peu et remettez les crevettes dedans.

Servez cette sauce sur les pâtes chaudes et dégustez aussitôt.

 

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