Tagliatelles aux crevettes, sauce citronnée au paprika fumé
Aujourd'hui, pour commencer l'automne, je vous propose un délicieux plat de pâtes, aux crevettes, avec un belle sauce crémeuse à l'ail, citron et surtout. . . au paprikas fumé que ma maman me ramène de ses virées au Pertus.
Ingrédients pour 4 personnes:
-400 gr de tagliatelles fraîches
-20 crevettes décortiquées
-200 ml de crème liquide entière
-3 gousses d'ail
-1 citron
-du paprika fumé
-un mélange de persillade sèche (rayon épices)
Préparation:
Faites cuire les pâtes "al dente".
Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir doucement l'ail haché, puis ajoutez les crevettes, assaisonnez.
Laissez revenir 3 min, puis retirez les crevettes de la poêle.
Versez le jus du citron dans la poêle pour la déglacer, et ajoutez la crème et 1/2 cac de paprika fumé (à ajuster selon votre goût).
Laissez épaissir un peu et remettez les crevettes dedans.
Servez cette sauce sur les pâtes chaudes et dégustez aussitôt.