Gnocchis de potiron, sauce aux noix de cajou
Aujourd'hui, je vous propose de faire de délicieux petits gnocchis, mais au potiron.
Je vous avez déjà donné une recette de gnocchis au butternut, mais la saison étant propice, continuons à consommer ces délicieux cucurbitacés.
Mes enfants les adorent !!
Ingrédients pour 4 personnes:
Gnocchis:
-400 gr de chair de potiron préparée crue
-200 gr de farine
-1 jaune d'oeuf
-1/2 cac de sel
-1/2 cac de noix de muscade moulue
Préparation:
Faites cuire la chair de potiron et réduisez la en purée.
Au robot, ajoutez les autres ingrédients, mélangez et si besoin ajoutez un peu de farine.
La pâte va être un peu molle, c'est normal, pas d'inquiètude, à la cuisson vos gnocchis seront "al dente"!!!
Coupez votre pâte en morceaux, roulez en boudin et coupez des petits bouts de la taille d'une petite noix.
Roulez-les en boule puis faites roulez sur une fourchette afin de donner cette forme si caractéristique aux gnocchis.
Déposez-les sur une plaque farinée.
Sauce:
-100 gr de noix de cajou
-100/150 ml d'eau
-5 gousses d'ail
-4 cas d'huile d'olive
-sel, poivre
Préparation:
Faites tremper les noix de cajou dans un bol d'eau chaude pendant 2h, idéalement toute une nuit.
Faites revenir l'ail émincé dans une poêle d'huile chaude, jusqu'à ce qu'il soit doré mais pas brûlé.
Mixez les noix de cajou avec l'ail et son huile, et l'eau afin d'obtenir une sauce pas trop épaisse mais pas trop liquide. Je n'ai pas assez diluée ma sauce, mais on s'est bien régalé quand même ;-)
Faites cuire les pâtes (dès que les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits) et servez avec cette sauce!!!