Tagliatelles maison à la tapenade
Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses pâtes maison, arômatisées à la tapenade d'olives noires.
Juste servies avec du beurre et du parmesan fraîchement râpé . . . un délice!!
Ingrédients pour 4 personnes:
-220 gr de farine
-2 oeufs
-1 cas d'huile d'olive
-1 grosse cas de tapenade
Préparation:
Dans la cuve de votre robot, mettez tous les ingrédients et mélangez à l'aide de la feuille (le K).
Formez une boule et filmez-la.
Laissez reposer au frigo 2 h ou même une nuit.
Farinez bien votre plan de travail, et coupez la boule de pâte en 3 ou 4 morceaux.
Passez au laminoir, puis au coupe-pâte "tagliatelles".
Déposez les pâtes ainsi faites sur une plaque recouverte de farine.
Faites cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 min environ, égouttez et servez aussitôt accompagnées de la sauce de votre choix.