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23 avril 2017

Tagliatelles maison à la tapenade

Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses pâtes maison, arômatisées à la tapenade d'olives noires.

Juste servies avec du beurre et du parmesan fraîchement râpé . . . un délice!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-220 gr de farine

-2 oeufs

-1 cas d'huile d'olive

-1 grosse cas de tapenade

Préparation:

Dans la cuve de votre robot, mettez tous les ingrédients et mélangez à l'aide de la feuille (le K).

Formez une boule et filmez-la.

Laissez reposer au frigo 2 h ou même une nuit.

Farinez bien votre plan de travail, et coupez la boule de pâte en 3 ou 4 morceaux.

Passez au laminoir, puis au coupe-pâte "tagliatelles".

Déposez les pâtes ainsi faites sur une plaque recouverte de farine.

Faites cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 min environ, égouttez et servez aussitôt accompagnées de la sauce de votre choix.

 

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