Raviolis au poulet et chorizo, et sauce au comté
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pâtes, des raviolis, avec une farce à base de poulet et de chorizo, le tout recouvert d'une sauce crémeuse au comté.
Avec cette quantité, vous pourrez servir 8 ravioles par personnes. Je les fais assez gros, à l'aide d'un cercle de 6,5 cm de diamètre.
Ingrédients pour 4 personnes:
Pâte à raviolis:
-200 gr de farine
-2 oeufs
-40 ml d'huile
-6 gr de sel
Préparation:
Dans la cuve de votre robot, mélangez les ingrédients de la pâte jusqu'à former une boule.
Filmez et mettez au frigo minimum 2h. (pour moi, toute la nuit).
Farce:
-200 gr de filet de poulet
-60 gr de chorizo
-1 petit suisse
-sel, poivre
-1 cas de persil ciselé
-1 blanc d'oeuf
Préparation:
Mettez tous les ingrédients de la farce dans le bol du hachoir, et mixer le tout.
Assaisonnez.
Étalez très finement la pâte au laminoir, et découpez vos cercles.
Déposez une cuillère à café de farce au centre de la moitié des cercles de pâte.
Badigeonnez le contour de blanc d'oeuf et soudez avec un cercle de pâte vide.
Déposez sur une plaque farinée et mettez au frigo en attendant la cuisson.
Sauce:
-100 ml de crème liquide
-100 gr de crème fraîche épaisse
-120 gr de comté assez fort
-poivre
Préparation:
Dans une casserole, versez les crèmes et râpez le fromage dedans.
Assaisonnez de poivre et faites chauffer à feux doux, jusqu'à ce que le sauce soit bien lisse.
Faites cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée et dès qu'ils remontent à la surface égouttez-les. (environ 3 / 4 min de cuisson).
Déposez sur chaque assiette, arrosez de sauce et parsemez de paprika fumé.
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