Aujourd'hui, on met le tablier et on prépare de bons gnocchis verts, aux épinards.

Chez moi, les épinards c'est pas ce qu'on préfère, du moins quand ils sont natures ou même à la crème, posés dans l'assiette. Par contre, si ils sont en gratin ou incorporés dans une préparation, ils font fureur.

Alors pour leur en faire manger, je triche. J'ai donc fait ces gnocchis . . . et résultat: ils m'en redemandent!!

Pari gagné!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-200 gr d'épinards cuits

-400 gr de pommes de terre

-250 gr de farine

-sel

Préparation:

Hachez les épinards bien égouttés.

Faites cuire les pommes de terre et les réduire en purée.

Mélangez les épinards, les pommes de terre, la farine et le sel afin d'obtenir une pâte de la texture semblable "au lobe de l'oreille".

Sur votre plan de travail fariné, prélevez de la pâte, roulez-la en boudin d'environ 1,5 cm de diamètre, et coupez en petits tronçons de 2 cm.

Faites les ensuite glisser doucement sur les dents d'une fourchette pour leur donner les fameuses stries qui font le gnocchi.

Déposez sur une planche ou plaque bien fariné.

Faites cuire dans un grand volume d'eau salée bouillante et retirez-les dès qu'ils commencent à remonter à la surface.

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