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23 septembre 2017

Raviolis au jambon cru, basilic et mascarpone

Aujourd'hui, je vous propose de faire de bons raviolis maison, avec une farce à base de mascarpone, de jambon cru et de basilic . . . bien du Sud quoi!!! Même plus loin, de l'Italie !!!!

Les photos ne sont vraiment pas jolies, mais on ne les mange pas, . . . les raviolis eux, sont à tomber!!!!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte à raviolis:

-200 gr de farine

-2 oeufs

-40 ml d'huile d'olive

-6 gr de sel

Préparation:

Dans le bol de votre robot muni du batteur plat, versez la farine, les oeufs, le sel et l'huile.

Mélangez jusqu'à ce que le mélange forme une boule de pâte homogène.

Filmez et réservez au frigo au moins 2 heures.

Farce:

-200 gr de mascarpone

-1 morceaux de jambon cru (environ 100 gr)

-10 feuilles de basilic

-4 pétales de tomates séchées à l'huile

-1 gousse d'ail

-sel, poivre

-1 blanc d'oeuf

Préparation:

Détaillez le jambon cru en très petits cubes et mettez dans un saladier.

Ciselez les feuilles de basilic et coupez les tomates séchées en petits morceaux. Ajoutez-les au jambon.

Ajoutez enfin, l'ail haché, le mascarpone et assaisonnez.

Mélangez bien le tout.

Étalez la pâte à raviolis au laminoir, détaillez des ronds de la taille de votre choix, selon la grosseur des raviolis souhaitée.

Déposez une petite noix de farce au centre, badigeonnez les bords de blanc d'oeuf et refermez en formant un croissant, en soudant bien les bords.

Déposez au fur et à mesure sur une plaque farinée.

Mettez au frigo en attendant de les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 4/5 min.

Servez aussitôt avec du parmesan râpé.

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