Aujourd'hui, je vous propose de bons sablés de saison, aux senteurs de Noël.

Je les ai réalisés avec les clémentines confites maison, de l'année dernière.

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Ingrédients:

-125 gr de farine

-75 gr de beurre mou

-75 gr de sucre glace

-40 gr de poudre d'amande

-2 jaunes d'oeuf

-15 gr d'écorces de clémentines confites en dés

-quelques morceaux d'écorces en plus pour la déco

-1 pincée de sel

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande et le sel. Faites un puits.

Versez les jaunes au centre avec le beurre en morceaux.

Mélangez du bout des doigts, en incorporant la clémentine confite en dés.

Formez une boule, façonnez un boudin d'environ 3 cm de diamètre, filmez et mettez au frigo pour minimum 1h. (vous pouvez aussi le congeler à ce stade, pour une prochaine utilisation).

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez en tranches d'environ 1/2 cm à 8 mm.

Déposez sur une feuille de cuisson et faites cuire 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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