Gratin de ravioles du dauphiné
Un plat simple, bon et convivial: le gratin!!
Et en navigant à droite, à gauche sur le net, voilà que je vois des recettes de gratins avec des ravioles!! hum!!!!!!
Du coup, hier soir c'était gratin de ravioles accompagné de carottes au miel/cannelle.
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 paquets de ravioles de romans ou du dauphiné (au chèvre pour nous)
-20 cl de crème semi épaisse
-10 cl de crème liquide
-gruyère râpé
-sel,poivre
-5 carottes
-miel
-cannelle en poudre
Préparation:
Tout d'abord cuire les carottes en rondelles à l'eau ou à la vapeur avec du sel.
Pendant ce temps, mettre un peu de crème semi épaisse dans le fond du plat à gratin/
Posez une couche de plaques de ravioles (pas besoin de les défaire), un peu de crème SE, sel et poivre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ravioles.
Terminez par des ravioles, couvrir de la crème liquide et de gruyère râpé.
Mettez au four à 200° pendant 20 min.
Pour les carottes, égouttez les bien.
Mettez un peu d'huile dans une grande poèle, ou un wok, et faites revenir les carottes, avec 1 grosse cas de miel et 1/2 cac de cannelle.
Voilà, c'est rapide non?