Tarte aux oignons blancs (nouveaux) et aux 2 fromages
J'ai eu la chance d'avoir une belle botte d'oignons nouveaux dans mon panier de la semaine!!
Mmmmm!!! ils sentaient tellement bons!!! J'avais envie de les cuisiner de manière à ce qu'ils soient vraiment l'ingrédient principal de mon plat!!!
Je suis partie sur une "pissaladière" aux oignons nouveaux, puis de fil en aiguille, ou plutôt d'ingrédient en ingrédient, ça s'est fini comme ça:
Ingrédients pour 6 personnes:
-1 pâte feuilletée
-1 botte d'oignons nouveaux
-1 mozzarella
-1 petit bout e mimolette vieille
-1 cas d'origan en poudre
-15 olives vertes
-sel,poivre
Préparation:
Détaillez vos oignons en fines lamelles, et lavez soigneusement.
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit peu d'huile, et y mettre les oignons, les olives et l'origan. Assaisonnez.
Cuire environ 20 min en tournant régulièrement.
2talez votre pâte feuilletée comme une pizza, et disposez la mozzarella en morceaux dessus, puis les oignons, et enfin, râpez la mimolette sur toute la surface.
Cuire dans un fous préchauffé à 180° pendant 20 min.
Tarte d'endives au crottin de chèvre
Voici une tarte qui a le mérite de faire manger de l'endive, même à ceux qui pensent que "c'est amer"!!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
-1 pâte feuilletée
-6 endives
-4 crottins de chèvre
-1 cas d'origan
-100 ml de bouillon de volaille
-1 cac de sucre
-sel, poivre, huile d'olive
Préparation:
Lavez les endives, et enlevez le cœur.
Coupez les en 4 dans la hauteur.
Dans une sauteuse, faites les dorer dans un peu d'huile, et saupoudre de sucre, poivre et arrosez avec le bouillon, et cuire doucement jusqu'à évaporation du liquide.
Retournez les et cuire 3/4 min pour les faire caraméliser.
Mettre la pâte dans un moule, piquez la.
Déposez les endives délicatement, puis y mettre les crottins coupés en deux dans le sens de l'épaisseur.
Parsemez d'origan, et cuire à four préchauffé à 210° pendant 10 min, puis couvrir d'alu et poursuivre la cuisson 10 min encore.
Voilà!!!!
Moi, je l'ai servi en entrées avec de la mâche, et tout le monde a aimé: même ceux qui détestaient l'endive!!!!