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Chez Ale
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4 novembre 2012

Un tour en cuisine 179: Tarte aux endives et au Maroilles

Un tour en cuisine 179: Tarte aux endives et au Maroilles
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Guiguine cuisine", et j'ai choisit de réaliser sa tarte aux endives et Maroilles. J'avais justement un énorme morceau de Maroilles dans mon frigo, et après avoir fait un cake au chorizo /maroilles,...
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6 octobre 2012

Tarte au pâtisson et au chèvre

Tarte au pâtisson et au chèvre
Aujourd'hui, je vous propose encore une tarte salée, à base de pâtissons. J'en ai eu dans mon panier, et je n'avais jamais cuisiné ce légumes. J'ai trouvé cette idée dans un magasine, dans une salle d'attente,je m'en suis donc inspirée. Ingrédients pour...
5 octobre 2012

Tarte à la ratatouille façon crumble.

Tarte à la ratatouille façon crumble.
Aujourd'hui, je vous propose, une autre manière de manger des légumes, et surtout, une autre manière de manger de la ratatouille.J'ai fait avec les légumes que j'avais dans mon panier hebdomadaire. Ingrédients pour 4/6 personnes: -2 aubergines -2 poivrons...
16 septembre 2012

Tour en cuisine 68: Tourte de viandes et courgettes

Tour en cuisine 68: Tourte de viandes et courgettes
Aujourd'hui, je vous propose d'aller faire un tour en cuisine, chez Nani's, où j'ai choisit de réaliser cette tourte de viande. Nous irons voir ensuite ce que Rusticooking, a choisit chez moi. Ingrédients pour 4/6 personnes: -2 pâtes feuilletées -250...
10 septembre 2012

Tarte à la ricotta et billes de melon

Tarte à la ricotta et billes de melon
Aujourd'hui, je vous propose une tarte salée, qui en ce mois de Septembre, nous donne encore l'impression d'être en été (et oui, chez nous, ça fait un petit moment qu'il refait froid!!!) Le mélange chaud/froid, et l'association d'une sorte de quiche,...
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25 juillet 2012

Croustillant de blettes et fromage frais

Croustillant de blettes et fromage frais
Aujourd'hui, je vous propose un croustillant de blettes, avec pâte filo et fromage frais. Une entrée bien sympa pour l'été, en portion individuelle, ou un repas du soir léger en tarte, accompagnée d'une bonne salade de tomates au basilic. Ingrédients...
17 juillet 2012

Tarte au reste de fromages

Tarte au reste de fromages
Aujourd'hui, je vous propose une tarte qui va permettre de finir tous les restes de fromages, que plus personne ne veut. En effet, mon chéri étant parti à l'étranger pour son boulot, je me suis retrouvée avec des morceaux de fromages de toutes sortes....
1 juillet 2012

Un tour en cuisine 129:Tarte à l'Ortolan

Un tour en cuisine 129:Tarte à l'Ortolan
Pour ce tour en cuisine, je dois aller chez Choupa52, de chez "Un parcours WW avec vous ". J'ai choisit de faire cette tarte à base de fromage qui m'a bien donnée envie!!! Et j'ai eu raison. Par contre, je ne pense pas que ça soit très WW, car on a qu'une...
4 juin 2012

Tarte aux oignons blancs (nouveaux) et aux 2 fromages

J'ai eu la chance d'avoir une belle botte d'oignons nouveaux dans mon panier de la semaine!!

Mmmmm!!!  ils sentaient tellement bons!!! J'avais envie de les cuisiner de manière à ce qu'ils soient vraiment l'ingrédient principal de mon plat!!!

Je suis partie sur une "pissaladière" aux oignons nouveaux, puis de fil en aiguille, ou plutôt d'ingrédient en ingrédient, ça s'est fini comme ça:

P1130186

Ingrédients pour 6 personnes:

-1 pâte feuilletée

-1 botte d'oignons nouveaux

-1 mozzarella

-1 petit bout e mimolette vieille

-1 cas d'origan en poudre

-15 olives vertes

-sel,poivre

Préparation:

Détaillez vos oignons en fines lamelles, et lavez soigneusement.

Dans une sauteuse, faites chauffer un petit peu d'huile, et y mettre les oignons, les olives et l'origan. Assaisonnez.

Cuire environ 20 min en tournant régulièrement.

2talez votre pâte feuilletée comme une pizza, et disposez la mozzarella en morceaux dessus, puis les oignons, et enfin, râpez la mimolette sur toute la surface.

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Cuire dans un fous préchauffé à 180° pendant 20 min.

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1 juin 2012

Tarte d'endives au crottin de chèvre

Voici une tarte qui a le mérite de faire manger de l'endive, même à ceux qui pensent que "c'est amer"!!!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-1 pâte feuilletée

-6 endives

-4 crottins de chèvre

-1 cas d'origan

-100 ml de bouillon de volaille

-1 cac de sucre

-sel, poivre, huile d'olive

Préparation:

Lavez les endives, et enlevez le cœur.

Coupez les en 4 dans la hauteur.

Dans une sauteuse, faites les dorer dans un peu d'huile, et saupoudre de sucre, poivre et arrosez avec le bouillon, et cuire doucement jusqu'à évaporation du liquide.

Retournez les et cuire 3/4 min pour les faire caraméliser.

Mettre la pâte dans un moule, piquez la.

Déposez les endives délicatement, puis y mettre les crottins coupés en deux dans le sens de l'épaisseur.

Parsemez d'origan, et cuire à four préchauffé à 210° pendant 10 min, puis couvrir d'alu et poursuivre la cuisson 10 min encore.

Voilà!!!!

Moi, je l'ai servi en entrées avec de la mâche, et tout le monde a aimé: même ceux qui détestaient l'endive!!!!

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