Tarte à la ratatouille façon crumble.
Aujourd'hui, je vous propose, une autre manière de manger des légumes, et surtout, une autre manière de manger de la ratatouille.J'ai fait avec les légumes que j'avais dans mon panier hebdomadaire.
Ingrédients pour 4/6 personnes:
-2 aubergines
-2 poivrons (un vert et un violet)
-3 tomates
-3 gousses d'ail écrasées
-de l'huile d'olive (environ 6 cuillères à soupe)
-2 cas d'origan haché
-1 pâte feuilletée
-7 tranches de fromage à croque monsieur.
Crumble:
-100 gr de beurre
-100 gr de farine
-50 gr de chapelure
-20 gr de parmesan râpé
Préparation:
Lavez et coupez les légumes en cubes.
Dans une poêle, faites revenir un peu l'ail dans de l'huile d'olive, puis ajoutez y les légumes et l'origan.
Faites "compoter" le tout pendant 20 à 30 min.
Etalez votre pâte feuilletée, et mettez le fromage sur le fond.
Versez ensuite la ratatouille.
Préparez votre crumble, en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse et granuleuse.
Répartissez le crumble sur la ratatouille, et cuire à 180° pendant 30 min.