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27 novembre 2012

Gambas / Camerons flambées à la liqueur de Géranium

Gambas / Camerons flambées à la liqueur de Géranium
Aujourd'hui, je vous propose une recette de la mer, avec ces délicieuses gambas (ou camerons), venues tout droit d'Afrique, que j'ai cuisiné avec de la liqueur de Géranium de mon partenaire Lecomte Blaise. Ingrédients pour 2 personnes: -6 grosses gambas...
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15 juillet 2012

Un tour en cuisine 136: Curry de cabillaud

Un tour en cuisine 136: Curry de cabillaud
Pour ce dimanche, je participe encore au tour en cuisine, et je dois aller chercher une recette chez Clivia, de "Labouffe de Clivia", et ce sera chez Aurélie, de 3mes envies mes délices", qu'on ira voir ce qu'elle a choisit chez moi. Ingrédients pour...
11 juillet 2012

Nuggets de poisson, merou

Nuggets de poisson, merou
Aujourd'hui, je vous propose une recette de nuggets de poisson, au Mérou. Etant donné que vous ne trouverez pas facilement du Mérou (voir pas du tout!!), sur les étales de poisson, vous pouvez le remplacer par du cabillaud. J'ai réalisé cette recette...
23 mai 2012

Boulettes rapides de sardines grillées

Juste une petite idée pour accommoder des restes de sardines grillées au barbecue!!

Et oui, je n'aime pas jeter, et j'aime transformer les restes!!!!

Et c'est simple et rapide!!

P1130083

Ingrédients pour 2 personnes:

-2 grosses sardines grillées au barbecue (qui étaient préalablement marinées dans ma fameuse "sauce aux herbes maison")

-1 œuf

-1 bonne cas de persil frais ciselé

-2 cas de chapelure


Préparation:


Enlevez l'arrête centrale des sardines, pour ne garder que la chair.

Écrasez à la fourchette, en y ajoutant tous les ingrédients.

Façonnez des petites boulettes, et faites les cuire: moi, je les ai faites cuire à la plancha, sans matière grasse, en les aplatissant légèrement.

Simple, rapide mais efficace!!

17 mai 2012

Calamars aux poivrons à la plancha

J'adore cuisiner (ça on le savait déjà!!!), mais j'aime énormément partager cette passion!!

Et quoi de mieux que de cuisiner à table, devant ses invités!!!

C'est convivial et cela permet de rester à table!!

Alors c'est parti pour une plancha de calamars marinés au poivron!!

P1130011

Ingrédients pour 4 personnes:

-500 gr de calamars (les anneaux)

-1 poivron rouge

-1 bonne cas de concentré de tomate

-2 gousses d'ail "ciselées"

-1 cas de sauce persil/basilic/ail (recette)

-sel, poivre

Préparation:

2 heures avant, mettre les calamars dans un saladier.

Y ajouter le concentré, la sauce persillée, l'ail, le sel et poivre, et le poivron détaillé en fines lamelles.

Mettre le tout sur la plancha et cuire 10/15 min selon la puissance de votre plancha.

P1130017

Ne pas hésiter à goûter afin d'éviter une sur cuisson  qui rendrait le calamar "caoutchouteux".

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17 mai 2012

Dos de cabillaud au chorizo

A force de voir sur la blogosphère, des tas de recette alliant le cabillaud et le chorizo, j'ai eu envie de tenter!!!

On adore le cabillaud et le chorizo ne nous déplait pas!

C'est une alliance aux saveurs très marquées mais un vrai délice.

On a tous adoré!!

P1130009

Ingrédients pour 4 personnes:

-4 dos de cabillaud

-1 saucisse chorizo (sachet du commerce: saucisse courbe)

-150 gr de parmesan

-1 cas d'origan

Préparation:

Mixez le chorizo, l'origan  et le parmesan.

Faites revenir 5 min les dos de cabillaud dans une poêle huilée.

Retirez et mettez les dans un plat allant au four.

Avec la "pâte" de chorizo, répartissez la sur chaque poisson. (elle est assez compacte, j'ai donc fait 4 boules que j'ai aplatit et formée sur le dos de cabillaud )

Enfournez à 200° pendant 20 min.

P1130010

Le chorizo rend énormément d'huile, ce qui permet au poisson de ne pas se dessécher.

Je l'ai servi avec des tagliatelles fraiches, mais se marie très bien avec du riz blanc .

12 mai 2012

Cabillaud à la tomate et cannelle

Un dos de cabillaud cuit dans une sauce à bas de tomates et de cannelle!!!

Mmmmmmm!!!! Que ça sent bon dans la cuisine!!!

Le tout accompagné de riz sauvage!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-4 dos de cabillaud (environ 120 gr chacun)

-2 tout petit oignons (taille d'une échalote!!)

-3 tomates "roma" (allongées)

-sel, poivre

-1/2 cac de cannelle

-huile d'olive

-1 cas de sauce persil/basilic maison

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Préparation:

Mettre un peu d'huile dans une poêle, et y faire revenir rapidement le poisson (la cuisson se fera au four). Réservez.

Dans la même poêle, avec un peu d'huile, faire revenir les oignons coupée très fins, et y ajouter les tomates coupées en petits dés. (moi je les épluches avant pour éviter que les enfants se plaignent des "bouts de peau"!!!).

Y ajouter le sel et la cannelle et la cas de sauce aux herbes, et cuire à feux doux 10 min à peine. Rajoutez délicatement, le poisson et laissez cuire 5/8 min, puis mettre au four à 180° pendant 20 min.

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Servez avec un riz sauvage (riz de 3 couleurs)

8 mai 2012

Merou et sa sauce citronnée

Autre qu'une recette, c'est plus une idée qui m'est venue hier soir en préparant le repas.

En prévision: mérou  avec un reste de haricots verts et de pâtes natures.

Je voulais une petite sauce sympa mais pas grasse: trouvé!!!!

Un jus de citron avec de la ciboulette ciselée et de la fleur de sel.

Le mérou est un poisson fin et délicat, je préfère le cuire à l'eau, il garde toute sa saveur et ne sèche pas à la cuisson!!

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Ingrédients pour 2 personnes:

-2 filets de Mérou (si vous en trouvez, sinon, du cabillaud)

-1/2 citron

- de la ciboulette

-fleur de sel

-sel

Préparation:

Mettre de l'eau salée à bouillir, et y plonger les filets de poisson pour environ 10 min selon la taille.

Pressez le citron dans un bol, et ciselez la ciboulette dedans.

Posez sur le poisson, et parsemez de fleur de sel.

Il me restait des haricots et des pâtes, j'ai tout mis dans une poêle avec un reste de graisse de magret de canard et j'ai fait griller!!

Certes, il est préférable de servir ce poisson avec un riz blanc, mais ce n'était pas mauvais , au contraire!!

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