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Chez Ale
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12 mai 2012

Sauces au persil, basilic et ail.

Une petite sauce bien pratique à avoir dans son frigo.

La "recette" vient de ma maman qui a toujours de bonnes idées!!

Cette préparation peut aussi bien servir de sauce pour salade comme d'huile de cuisson ou pour napper une viande!!

P1120854

Ingrédients:

-1 botte de persil

-1 botte de basilic

-1 tête d'ail

-huile d'olive

-sel

Préparation:

Mixez tous les ingrédients (sauf l'huile).

Les quantités dépendent de vos goûts, et de ce que vous trouverez chez le primeur. Des fois, je ne mets que du persil ou l'inverse.

Pour l'ail, c'est pareil, si vous aimez , mettez la tête entière, sinon, uniquement quelques gousses.

Mettez dans un bocal, et recouvrez d'huile d'olive.

Pensez à bien vérifier que la surface soit bien recouverte le lendemain pour éviter les moisissures)

Se conserve très longtemps et parfaitement dans le frigo.

Utilisation: dans la vinaigrette d'une salade de tomates, napper un poisson, dans une poele pour faire revenir des légumes,étalez sur une pâte feuilletée pour fond de tarte ou en roulé pour l'apéro, dans des pâtes pour un semblant de "pistou", ........

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