750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
26 mars 2015

Tiramisu framboise, noix et spéculoos

Tiramisu framboise, noix et spéculoos
Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine, en version tiramisu, mais tiramisu arrangé à ma façon. Une confiture minute de framboises dans le fond, un lit de spéculoos surmonté d'éclats de noix, le tout recouvert d'une crème/mousse au mascarpone...
Publicité
24 février 2015

Tiramisu au caramel au beurre salé...encore!

Tiramisu au caramel au beurre salé...encore!
Aujourd'hui, je vous propose re-propose encore un tiramisu au caramel au beurre salé. J'en fait régulièrement, en variant un peu les ingrédients spéculoos ou palets bretons ou comme aujourd'hui, des biscuits à la cuillère. Je les mets dans des cafés gourmands,...
5 février 2015

Cheesecake en verrine, banane et chocolat

Cheesecake en verrine, banane et chocolat
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur en verrine, un cheesecake sans cuisson, parfumé à la banane. Ingrédients pour 4 personnes: -70 gr de Spéculoos -2 bananes -1/2 citron -50 gr de sucre -250 gr de fromage frais type Philadelphia -70 gr de...
28 novembre 2014

Verrine façon tarte au citron meringuée

Verrine façon tarte au citron meringuée
Aujourd'hui, je vous propose de revisiter encore la tarte au citron meringuée, mais en verrine. Vous devez le savoir maintenant, j'adoooooore le citron ! Ingrédients pour 4 personnes: Pâte à crumble: -260 gr de farine -100 gr de cassonade -170 gr de beurre...
19 novembre 2014

Crumble d'ananas épicé

Crumble d'ananas épicé
Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine sucré, qui allient à merveille le peps de l'ananas, le croquant du crumble, les épices. . . . bref, on a adoré quoi! Je les ai fait dans de petites verrines, à l'occasion d'un apéritif dinatoire, avec d'autres...
Publicité
1 novembre 2014

Tiramisu {complètement breton}

Tiramisu {complètement breton}
Aujourd'hui, je vous propose de vous "bretoniser" un peu. . . Je suis italienne, j'habite en Bretagne, et j'ai voulu transformer un peu le fameux et très célèbre dessert italien, le tiramisu, en lui donnant un petit gros côté breton. (oui je sais, je...
9 septembre 2014

Tiramisu de cerises

Tiramisu de cerises
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse verrine, que j'ai réalisé cet été. Ingrédients pour 4 personnes: -100 gr de lait entier -50 gr de sucre -1/2 oeuf battu -15 gr de poudre à flan -50 gr de beurre -2 cac d'eau de fleur d'oranger -30 gr de crème...
26 juin 2014

Trifle framboises et citron vert

Trifle framboises et citron vert
Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine pleine de peps et de fraîcheur, sur une base de biscuits roses, avec des framboises et une "mousse" au citron vert. Ingrédients pour 4 personnes: -10 biscuits roses de Reims -250 gr de mascarpone -2 citrons...
6 juin 2014

Mousse citron vert et ricotta

Mousse citron vert et ricotta
Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine toute en fraîcheur, pleine de pep's!!! Ingrédients pour 6 personnes: -350 gr de ricotta -75 gr de sucre -100 ml de crème liquide -1 citron vert -2 feuilles de gélatine -2 blancs d'oeufs Préparation: Fouettez...
1 juin 2014

Un tour en cuisine 367: Tiramisu aux pommes

Aujourd'hui, je suis alée faire un tour en cuisine chez "Les recettes de Thaissou", où j'y ai choisit son tiramisu aux pommes. J'ai juste remplacé les amarettis par des biscuits roses de Reims, car en Bretagne, pour trouver des amarettis, ben faut courir...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité