Tiramisu {complètement breton}
Aujourd'hui, je vous propose de vous "bretoniser" un peu. . .
Je suis italienne, j'habite en Bretagne, et j'ai voulu transformer un peu le fameux et très célèbre dessert italien, le tiramisu, en lui donnant un petit gros côté breton. (oui je sais, je ne suis pas la première à l'avoir fait, . . . . . . . . . . . . .et alors ?) ;-)
Ingrédients pour 4 personnes:
-250 gr de mascarpone
-2 oeufs
-40 gr de sucre
-8 palets bretons
-du caramel au beurre salé ICI
Préparation:
Séparez les jaunes des blancs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que la préparation double de volume.
Ajoutez le mascarpone, et continuez de bien fouetter.
Montez les blancs en neige, et incorporez les à la préparation précédente délicatement.
Dans chaque verrine, aternez une couche de caramel, de palet breton émietté, de mascarpone, et ainsi de suite pour terminez avec une couche de mascarpone, et un décor en caramel.
Mettez au frigo pour au moins 3 ou 4 heures.