Cheesecake en verrine, banane et chocolat
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur en verrine, un cheesecake sans cuisson, parfumé à la banane.
Ingrédients pour 4 personnes:
-70 gr de Spéculoos
-2 bananes
-1/2 citron
-50 gr de sucre
-250 gr de fromage frais type Philadelphia
-70 gr de chocolat au lait
-70 gr de crème liquide
Préparation:
Emiettez les biscuits et répartissez les dans le fond de vos verrines.
Epluchez et coupez en rondelles les bananes, et citronnez les.
Dans chaque verrine, disposez 5 rondelles de bananes sur le lit de Spéculoos.
Ecrasez à la fourchette le reste de bananes avec 1 cas de jus de citron.
Ajoutez le fromage et le sucre, et mélangez bien.
Répartissez dans chaque verrine.
Faites fondre le chocolat avec la crème, lissez.
Recouvrez chaque verrine de cette sauce au chocolat, et laissez prendre au frais pour 2h.