750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
19 novembre 2014

Crumble d'ananas épicé

Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine sucré, qui allient à merveille le peps de l'ananas, le croquant du crumble, les épices. . . . bref, on a adoré quoi!

Je les ai fait dans de petites verrines, à l'occasion d'un apéritif dinatoire, avec d'autres petites gourmandises . . . à venir.

P1210840

Ingrédients pour 4 personnes:

-1 petit ananas

-50 gr de sucre en poudre

-2 pincées de "4 épices"

-15 gr de beurre

-4 spéculoos

Préparation:

Épluchez et coupez l'ananas en petits dés.

Versez dans une poêle, l'ananas, le sucre et les épices.

Laissez cuire sur feux moyens.

Quand le jus est évaporé, baissez le feu, et laissez caraméliser 30 min, en remuant souvent.

Réduire les spéculoos en poudre, faites fondre le beurre et mélangez les.

Étalez cette préparation sur une plaque, et laissez prendre au frais 30 min.

Déposez l'ananas dans les verrines, et parsemez le du crumble de spéculoos.

Décorez de grappes de groseilles, et servez.

 

P1210841

P1210842

Publicité
Commentaires
J
Mmmmmmm ! Elle me plait cette verrine !
Répondre
Publicité
Publicité