750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Ale

Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
13 janvier 2013

Un tour en cuisine à thème: Pop pies

Un tour en cuisine à thème: Pop pies
Aujourd'hui, je participe au tour aux States. J'ai choisit de réaliser ces fameuses petites douceurs qu'affectionnent beaucoup les américains: les pop pies. De délicieuses petites tartes, en forme de chaussons, à réchauffer au grille pain!! Vous les fourrez...
Publicité
12 janvier 2013

Tuile de parmesan garni de poireau, Saint Jacques bardée de jambon cru.

Tuile de parmesan garni de poireau, Saint Jacques bardée de jambon cru.
Aujourd'hui, je vous propose une des entrées servies pour le réveillon de Noël. Après les apéritifs, voici la série d'entrées qui va commencer. Une tuile croquante au parmesan, dans laquelle se couche une fondue de poireau, et une coquille saint Jacques...
11 janvier 2013

La cuisine de ma maman: Stracinati, ou pâtes italienne

La cuisine de ma maman: Stracinati, ou pâtes italienne
Aujourd'hui, je veux vous replonger dans la cuisine de ma maman. Voici les pâtes qu'elle nous a fait "en cachette", quand on est parti avec mon chéri pour un soir, et quand on est rentré, on a eu l'agréable surprise de trouver ces beaux plateaux de pâtes...
11 janvier 2013

Fagots de foie gras au magret de canard fumé.

Fagots de foie gras au magret de canard fumé.
Aujourd'hui, je vous propose la dernière recette des apéros que j'ai servi pour le réveillon de Noë. Simple, rapide à préparer, mais fin et délicieux avec un bon foie gras maison. Ingrédients pour 6 personnes: -60 gr de foie gras mi cuit -12 tranches...
10 janvier 2013

J'ai testé pour vous!!!

J'ai testé pour vous!!!
Aujourd'hui, j'ai testé pour vous la préparation pour pâte à choux de Mon Fournil, mon partenaire. Verdict: Et bien, j'ai été agréablement surprise!! Je dois avouer que je ne suis pas fan de ce genre de préparation toute prête, mais pour le coup, j'ai...
Publicité
10 janvier 2013

Rôti de porc "pendu" aux fruits secs

Rôti de porc "pendu" aux fruits secs
Aujourd'hui, je vous propose une recette de rôti de porc à la cuisson pas banal, ou du moins, à la position de cuisson pas banal: il cuit debout!! Ingrédients pour 6 personnes: -1 rôti de porc d'environ 1kg -1 cas de fleur de sel -120 gr de mélange de...
9 janvier 2013

Cuisine de ma maman: Gnocchis maison

Cuisine de ma maman: Gnocchis maison
Aujourd'hui, je vous propose une recette de maman, faites par ma maman, lors de son séjour chez nous pour les fêtes!! Ma fille s'en est donné à cœur joie, elle adore faire les gnocchis avec sa grand mère!!! Déjà au téléphone, elle lui répétait sans cesse:...
9 janvier 2013

Cornet de brick au saumon fumé

Cornet de brick au saumon fumé
Aujourd'hui, je vous propose une autre recette des apéros du réveillon de Noël. Des cornets en feuilles de brick, fourrés de ricotta au citron et ciboulette, au saumon fumé d’Écosse, ramené par mon chéri lors d'un déplacement. Il est fumé avec le bois...
7 janvier 2013

Panna cotta au basilic, gaspaccio et sa chips de jambon cru.

Panna cotta au basilic, gaspaccio et sa chips de jambon cru.
Aujourd'hui, je vous propose une des recettes faites pour mon menu du réveillon de Noël. En effet, je prépare toujours plusieurs apéros, plusieurs petites entrées, le plat et les desserts. Ce repas du réveillon est un repas que je pense des mois et des...
6 janvier 2013

Un tour en cuisine 207: Crème anglaise

Un tour en cuisine 207: Crème anglaise
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez " Tambouille family", où j'y ai choisit sa recette de crème anglaise. En effet, j'avais un besoin urgent de crème pour accompagner mon brownie aux pralines roses, et même si je n'ai pas le super...
Publicité
Publicité
Publicité