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10 janvier 2013

Rôti de porc "pendu" aux fruits secs

Aujourd'hui, je vous propose une recette de rôti de porc à la cuisson pas banal, ou du moins, à la position de cuisson pas banal: il cuit debout!!

 

P1150629

 

Ingrédients pour 6 personnes:

-1 rôti de porc d'environ 1kg

-1 cas de fleur de sel

-120 gr de mélange de fruits secs (type apéro: raisins,papaye,bananes,ananas...)

-20 cl de vin rouge

-3 branches de thym

-poivre ou mélange de 5 baies moulues

-3 gousses d'ail

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Frottez le rôti avec le sel.

Faites une incision en croix au centre en allant jusqu'à 2 cm des bords, mais sur la moitié de la profondeur.

Posez le à la verticale dans votre plat à four, et fourrez le de la moitié du mélange de fruits secs.

Retournez le et faites de même de l'autre côté pour pouvoir le remplir sur toute sa longueur.

Epicez le rôti avec le poivre ou les baies, et déposez le à la verticale dans votre plat.

Versez le vin au centre du rôti, sur les fruits secs (tout va s'écouler, c'est normal!!), ajoutez le thym et l'ail dans le plat, et cuire 1h30, en arrosant très régulièrement la viande par son centre au cours de la cuisson.

Servez avec de la semoule de couscous.

P1150628 

 

 

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Commentaires
C
Je n'ai pas vraiment compris comment tu le farcissais mais la farce me plait beaucoup !
Répondre
R
Effectivement c'est trés original, la viande doit être bien parfumée !
Répondre
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