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Chez Ale
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12 janvier 2013

Tuile de parmesan garni de poireau, Saint Jacques bardée de jambon cru.

Aujourd'hui, je vous propose une des entrées servies pour le réveillon de Noël.

Après les apéritifs, voici la série d'entrées qui va commencer.

Une tuile croquante au parmesan, dans laquelle se couche une fondue de poireau, et une coquille saint Jacques entourée de jambon cru, le tout servi avec une délicieuse sauce au corail.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-12 cas de parmesan râpé

-6 grosses noix de Saint jacques avec corail

-3 tranches de jambon cru coupe en deux

-1 petit blanc de poireau

-3 jaunes d'oeuf

-6 cl de vin blanc

-1 cac de concentré de tomates

-sel,poivre.

-fleur de sel

Préparation:

Dans une poêle, disposez le parmesan dans 6 emportes pièce de 6 cm de diamètre et 2 mm d'épaisseur.

Laissez fondre 3/4 min, retirez du feu et attendre 1 min.

Disposez sur une bouteille, pour leur donner la forme de tuile.

Séparez les coraux des noix, et réservez les.

Enroulez les Saint Jacques dans les morceaux de jambon cru, et maintenez avec un cure dent.

Chauffez une poêle à feu vif, et poêlez les Saint Jacques 40 secondes par face, et réservez au chaud.

Faites une julienne de poireau très fine, et plongez la 1 min dans de l'eau bouillante salée.

Egoutez sur du papier absorbant, et réservez au chaud.

Mixez les coraux avec les jaunes, le vin, et le concentré de tomates, assaisonnez.

Mettez au bain marie à 60/70°, et battez au fouet pendant 10/15 min pour obtenir une belle mousse.

Dressez.

Dposez votretuile de parmesan dans l'assiette, disposez un lit de poireau dans le creux de la tuile, nappez de sauce corail, déposez la noix bardée sans le cure dent.

Parsemez de fleur de sel, de poivre du moulin.

Servez immédiatement.

 

 

 

 

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Commentaires
C
Chouette presbetation dans cette tuile !
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P
tout ce que j'aime réuni dans une même bouchée!merci!bonne journée
Répondre
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