750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
11 février 2014

Verrine framboise citron vert

Verrine framboise citron vert
Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine toute fraîche, vite faite, pour un petit dessert improvisé!! Ingrédients pour 4 personnes: -250 gr de mascarpone -2 cas de sucre vanillé maison -1 barquette de framboises -1 citron vert -8 gavottes -du caramel...
Publicité
10 février 2014

Flan à la vanille dans un potimarron

Flan à la vanille dans un potimarron
Aujourd'hui, je vous propose une recette des plus surprenante: un flan, quoi de surprenant me direz vous? Un flan, oui, mais dans un potimarron. C'est un sucré salé, mais en dessert. Ingrédients pour 4/6 personnes: -1 potimarron -500 ml de lait entier...
9 février 2014

Un tour en cuisine 140: Chaussons aux légumes et chèvre

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Copines cuisine", où j'y ai choisit leur recettes de chaussons aux légumes et au chèvre. Nous irons ensuite voir ce que "La cuisine de Lolo" aura choisit chez moi. Alors je tiens à m'excuser pour...
9 février 2014

Un tour en cuisine 330: Pommes au four au spéculoos et sirop d'érable

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Aux bons petits plats de Valou", où j'y ai choisit sa recette de pommes au four aux spéculoos. Nous irons ensuite voir ce que "Une princesse en cuisine" aura choisit chez moi. Comme expliqué dans...
8 février 2014

Moelleux de Saint Jacques

Moelleux de Saint Jacques
Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée toute légère et toute simple à réaliser, parce que des fois, la simplicité est ce qu'il y a de meilleur. Une cuisson douce au bain-marie, afin de respecter ces petits joyaux de la mer (oui, vous avez bien...
Publicité
7 février 2014

Cubes de pommes croustillants au caramel au beurre salé

Cubes de pommes croustillants au caramel au beurre salé
Vous connaissez maintenant mes péchés mignons : tout ce qui est à base de citron, et aussi le caramel au beurre salé, sous toutes ses formes. Alors quand j'ai vu cette recette ICI, il ne m'a pas fallu longtemps avant de la réaliser, et encore moins de...
6 février 2014

Poires pôchées au vin, fourrées au roquefort, en robe de poitrine .

Poires pôchées au vin, fourrées au roquefort, en robe de poitrine .
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse entrée sucré-salée, qui allie la douceur de la poire avec la force du fromage. Ingrédients pour 4 personnes: -4 poires longues -12 tranches de poitrine -200 ml de vin blanc moelleux -250 ml d'eau -100 gr de...
5 février 2014

Le "fraîcheur" chocolat de Pierre Hermé

Le "fraîcheur" chocolat de Pierre Hermé
Aujourd'hui, je vous propose un dessert du talentueux et inimitable Pierre Hermé: son "fraîcheur" chocolat. Alors, la première fois que j'ai vu cette recette, j'ai été très septique: en effet, comment un gâteau aussi plein de chocolat pouvait porter le...
4 février 2014

Whoopies apéritifs, tomates séchées, jambon cru et basilic

Whoopies apéritifs, tomates séchées, jambon cru et basilic
Aujourd'hui, je vous propose une recette idéale pour l'apéritif, des whoopies. En effet, vous ne révez pas, j'ai bien écrit whoopies: après les tatins salées, les cheesecakes salés, les macarons salés et j'en passe, voici les whoopies. Ils ont fait fureur...
3 février 2014

Saint Jacques , sauce aux agrumes

Saint Jacques , sauce aux agrumes
Aujourd'hui, je vais commencer à vous présenter, petit à petit, toutes les recettes que j'ai réalisé pendant les vacances de fin d'année, pour régaler ma famille (nous étions 8 pendant 15 jours!!) Voici une recette que j'avais goûté au restaurant, et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité