Flan à la vanille dans un potimarron
Aujourd'hui, je vous propose une recette des plus surprenante: un flan, quoi de surprenant me direz vous?
Un flan, oui, mais dans un potimarron.
C'est un sucré salé, mais en dessert.
Ingrédients pour 4/6 personnes:
-1 potimarron
-500 ml de lait entier
-4 oeufs
-4 cas de sucre
-4 cas de sucre pour le caramel
-1 gousse de vanille
Préparation:
Coupez le haut du potimarron, et évidez le un peu.
Fouettez les oeufs et le sucre brièvement, puis ajoutez le lait et les graines de la gousse de vanille.
Avec les 4 cas de sucre, faites un caramel à sec, et versez le dans le fond du potimarron.
Rajoutez la préparation à flan, et remettez le chapeau.
Posez délicatement le potimarron dans un plat haut, et ajoutez de l'eau jusqu'à environ 2 cm de l'ouverture: c'est un bain marie.
Préchauffez le four à 170°, et cuire 2h.
Laissez refroidir, et mettez au frigo pour au moins 3h, idéalement toute une nuit.
Alors, impossible de retrouver où j'ai déniché cette recette, mais merci quand même!!!!