750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
10 février 2014

Flan à la vanille dans un potimarron

Aujourd'hui, je vous propose une recette des plus surprenante: un flan, quoi de surprenant me direz vous?

Un flan, oui, mais dans un potimarron.

C'est un sucré salé, mais en dessert.

P1200177

Ingrédients pour 4/6 personnes:

-1 potimarron

-500 ml de lait entier

-4 oeufs

-4 cas de sucre

-4 cas de sucre pour le caramel

-1 gousse de vanille

Préparation:

Coupez le haut du potimarron, et évidez le un peu.

Fouettez les oeufs et le sucre brièvement, puis ajoutez le lait et les graines de la gousse de vanille.

Avec les 4 cas de sucre, faites un caramel à sec, et versez le dans le fond du potimarron.

Rajoutez la préparation à flan, et remettez le chapeau.

Posez délicatement le potimarron dans un plat haut, et ajoutez de l'eau jusqu'à environ 2 cm de l'ouverture: c'est un bain marie.

Préchauffez le four à 170°, et cuire 2h.

Laissez refroidir, et mettez au frigo pour au moins 3h, idéalement toute une nuit.

P1200173

P1200174

P1200175

P1200176

 

Alors, impossible de retrouver où j'ai déniché cette recette, mais merci quand même!!!!

Publicité
Commentaires
J
Dessert sucré salé, fallait oser :D <br /> <br /> Ch'uis pas fan de potiron, potimarron , et autres courges, mais j'aurais bien gouté !!
Répondre
Publicité
Publicité