Poulet croustillant et sa sauce sucrée salée
Ca fait un petit moment que je n'ai pas publié, faute de temps (je me suis mise à la marche active tous les jours, et avec les enfants, la cuisine, . . . ça prends pas mal de temps du coup ;-)).
Bref, après avoir marché, il faut bien manger . . . donc voici une recette gourmande qui nous a bien plu!
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 blancs de poulet
-150 gr de farine
-150/200 ml de lait
-sel, poivre
-huile de friture
Préparation:
Détaillez la viande en lamelles, ni trop épaisses, ni trop fines.
Frottez la viande avec le sel et le poivre.
Dans 2 bols différents, mettez le lait et la farine
Passez chaque lamelles de viande dans la farine, puis dans le lait, et renouvelez une fois l'opération.
Faites chauffer l'huile, et faites-y dorer le poulet.
Déposez sur une plaque et gardez au chaud.
Sauce:
-1 cas de sauce soja
-2 cas de miel
-2 cas de sucre roux
-le jus d'1 citron jaune
-2 cas d'huile d'olive
-1 cac d'ail en poudre
-2 cas de vinaigre de cidre
-poivre
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole, mélangez.
Portez à ébullition, et laissez réduire un peu, à feux doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Versez en filet sur le poulet et servez immédiatement.