Coucou,

aujourd'hui, je vous propose une recette rapide, simple, mais que l'on a adoré!! Un bon compromis quand on a pas le temps ou l'envie de cuisiner!!

P1270058

Ingrédients pour 3/4 personnes:

-350 gr de veau haché

-1 oeuf

-70 gr de panko (à défaut, de chapelure)

-1 échalote

-2 gousses d'ail

-10 belles feuilles de basilic finement ciselées

-2 cas de lait

-piment d'espelette, sel, poivre

-huile d'olive

Préparation:

2mincez l'échalote et hachez l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient tendre et légèrement dorés.

Préchauffez le four à 200 °C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients avec l'échalote et l'ail cuits.

Assaisonnez de sel, poivre et piment d'espelette.

Formez des boules de la taille de balles de golf.

Déposez-les dans un plat légèrement huilé, déposez une feuille d'alu dessus, sans souder les bords, et faites cuire 20 min.

Servez avec une poêlée de courgettes.

P1270057