Mayonnaise légère inratable
Aujourd'hui, je vous propose de faire votre mayonnaise maison, avec une réussite à 100%, si vous suivez bien les étapes.
En plus, ce que j'ai beaucoup apprécié dans cette mayonnaise, c'est que l'on y met l'oeuf entier (jaune+blanc), et que du coup, elle est très légère en bouche.
Vous pouvez l'agrémentez d'ail, de ciboulette, d'aneth, de poivre, de piment d'Espelette....
Avec l'arrivée des barbecues, vous n'aurez plus d'excuses du style: "j'ai oublié d'acheter la mayo" ou encore " je ne la fait pas car je la rate à chaque fois"!
Ingrédients:
-1 oeuf
-1 grosse cas de moutarde
-1 cas de vinaigre blanc
-huile d'olive
-sel
Préparation:
Dans un verre haut et suffisamment large pour accueillir votre mixeur plongeant jusqu'au fond mettez:
l'oeuf entier, puis le vinaigre, puis la moutarde et assaisonnez.
Rajoutez SANS MÉLANGER l'huie d'olive (environ 200/250 ml)
SANS LE METTRE EN ROUTE, plongez votre mixeur au fond du verre.
Mettez le en route et remontez doucement jusqu'à la surface.
Vous verrez la magie opérer de suite, et à ce stade, vous pourrez délicatement redescendre afin de bien prendre toute l'huile.
C'est aussi à ce stade que vous rajouterez les ingrédients qui vont aromatiser la mayonnaise: ail haché, ciboulette ciselée,poivre moulu,....
Impossible de la rater!!!!!