750 grammes
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Chez Ale
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3 août 2013

Pistou

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, très parfumée, tout droit venu de nos voisins italiens.

Je m'en sers beaucoup pour les salades vertes, en accompagnement de viandes, marinades, mais très rarement sur des pâtes;-)))) Mais vous pouvez vous faire plaisir avec de bonnes tagliatelles "al dente".

P1170878

Ingrédients:

-1 gros bouquet de basilic frais

-2 têtes d'ail

-huile d'olive

-fleur de sel

Préparation:

Lavez et séchez les feuilles de basilic.

Epluchez les têtes d'ail.

Dans votre mixeur, mettez le basilic, les gousses d'ail et 2 cas d'huile d'olive.

Une fois que tout est bien mixé, ajoutez 1 cac de fleur de sel, et mélangez.

Mettez dans un pot, et recouvrez d'huile d'olive.

Vous pouvez le conserver dans le réfrigirateur pendant plusieurs semaines

 

 

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Commentaires
E
Et oui, qui a dit que ça ne se mangeait qu'avec les pâtes ? On peut en faire tellement de choses !
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