750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
18 décembre 2016

Entremet façon Irish Coffee {chocolat, café,Baileys, Whisky)

Entremet façon Irish Coffee {chocolat, café,Baileys, Whisky)
Aujourd'hui, je vous propose un entremet bien "masculin", façon Irish coffee. Il se compose d'une base de sablé à la fève de cacao, d'un fondant au chocolat/café et au whisky, d'une ganache chocolat et Baileys, d'une mousse au café, le tout recouvert...
Publicité
6 octobre 2016

Entremet Oréos, beurre de cacahuètes et chocolat {sans cuisson}

Entremet Oréos, beurre de cacahuètes et chocolat {sans cuisson}
Aujourd'hui, je vous propose un dessert ultra gourmand, facile à réaliser et qui en jette ;-) !!!!! Mes amours et mes invités ont adoré!! Ingrédients pour 6 personnes: Base biscuitée: -175 gr d'Oréos -60 ml de beurre fondu Préparation: Mixez les biscuits...
29 septembre 2016

Cheesecake new-yorkais {le vrai}

Cheesecake new-yorkais {le vrai}
Aujourd'hui, je vous propose la vrai recette du cheesecake, ultra fondant, un vrai délice!!!! Ingrédients pour 6/8 personnes: Base: -90 gr de biscuits Mac Vitties natures -40 gr de beurre fondu Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Mixez finement...
1 septembre 2016

Gâteau à la banane et au chocolat

Gâteau à la banane et au chocolat
Ca y est!!!!!!!! C'est la rentrée!!!!!! Et quoi de mieux pour ce jour si important pour nos loulous que de leur préparer un bon goûter, bien gourmand, à servir avec un verre de lait. . . idéal pour reprendre des forces après cette dure folle journée!...
23 juillet 2016

Entremet à la fraise et insert panna cotta à la vanille

Entremet à la fraise et insert panna cotta à la vanille
Aujourd'hui, je vous propose un dessert bien frais, de saison, avec les fraises du jardin. Tout le monde s'est régalé!! J'ai utilisé un moule à bûche de 28 cm x 7 cm, mais à vous de jouer avec ce que vous avez chez vous!! Vous pouvez préparer cet entremet...
Publicité
21 juillet 2016

Layer cake au chocolat et au caramel au beurre salé

Layer cake au chocolat et au caramel au beurre salé
Aujourd'hui, je vous propose de vous présenter le dessert que j'ai réalisé pour mon homme, pour fêter ses 24 34 ans!!! Il a adoré et mes loulous aussi!!!! J'ai réalisé un angel cake, que j'ai coupé en 3 dans l'épaisseur, fourré d'une ganache au chocolat...
19 juillet 2016

Sbriciolate au Nutella

Sbriciolate au Nutella
Aujourd'hui, je vous propose un dessert typique italien, la sbriciolata. C'est une sorte de pâte à biscuit travaillée comme un crumble, fourrée de pâte à tartiner, de confiture ou de crème. Inutile de vous dire que c'est une petite bombe ce dessert, servi...
13 juillet 2016

Royal au chocolat {Trianon}

Royal au chocolat {Trianon}
Aujourd'hui, je vous propose un très célèbre gâteau, le Trianon au chocolat appelé aussi royal. Je l'ai réalisé il y a un petit moment maintenant, pour le club de rugby de mon mari, et apparemment, il a beaucoup plu!!! Il se compose d'une dacquoise, d'un...
2 juillet 2016

Gratin aux fraises et citron vert

Gratin aux fraises et citron vert
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux dessert de saison, qui change un peu des gâteaux au chocolat ou de la salade de fraises ;-) J'ai utilisé les fraises de mon jardin, un délice! Ingrédients pour 4 personnes: -500 gr de fraises -250 de crème fraîche...
30 juin 2016

Grand cru vanille {Philipe Conticini}

Grand cru vanille {Philipe Conticini}
Aujourd'hui, je vous propose un des chef-d'oeuvre de la pâtisserie française (pour moi), le très célèbre "Grand cru vanille" du non moins très célèbre Philipe Conticini. Pour vous raconter l'histoire: mon chéri m'a offert un super cadeau dont je rêvais...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité