Gratin aux fraises et citron vert
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux dessert de saison, qui change un peu des gâteaux au chocolat ou de la salade de fraises ;-)
J'ai utilisé les fraises de mon jardin, un délice!
Ingrédients pour 4 personnes:
-500 gr de fraises
-250 de crème fraîche épaisse
-250 gr de fromage blanc
-4 oeufs
-70 gr de sucre
-1 cas bombée de Maïzena
-2 cas de lait froid
-1 gousse de vanille
-le zeste d'un citron vert
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les fraises en 2 dans la longueur.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre 3 min et ajoutez la crème et le fromage blanc.
Diluez la maïzena dans le lait, avec la vanille et le zeste de citron vert.
Ajoutez au mélange précédent et mélangez.
Beurrez votre moule, et versez la préparation.
Disposez les fraises dessus et mettez à cuire 30 min environ.
Saupoudrez d'un peu de sucre, et caramélisez au chalumeau.
Servez aussitôt.
Source ICI