750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
24 septembre 2017

Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes

Aujourd'hui, je vous propose de préparer un gâteau simple mais très bon, bien moelleux, idéal pour le goûter avec un petit thé.

P1260533

Ingrédients pour 6/8 personnes:

-4 oeufs

-150 gr de sucre

-200 ml de crème liquide

-100 gr de poudre d'amandes

-200 gr de farine

-1 sachet de levure chimique

-80 gr d'huile de tournesol

-5 pommes

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Dans la cuve de votre robot (ou à la main), fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème, mélangez.

Incorporez la farine, la levure et la poudre d'amande.

Terminez en ajoutant l'huile: la pâte doit être lisse et homogène.

Pelez et coupez les pommes en petits cubes et les ajouter à la pâte.

Versez dans votre moule beurré et fariné (j'utilise une bombe de démoulage)., et faites cuire environ 1 heure.

Laissez tiédir avant de démouler.

P1260530

P1260531

P1260532

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité