Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes
Aujourd'hui, je vous propose de préparer un gâteau simple mais très bon, bien moelleux, idéal pour le goûter avec un petit thé.
Ingrédients pour 6/8 personnes:
-4 oeufs
-150 gr de sucre
-200 ml de crème liquide
-100 gr de poudre d'amandes
-200 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-80 gr d'huile de tournesol
-5 pommes
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C.
Dans la cuve de votre robot (ou à la main), fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème, mélangez.
Incorporez la farine, la levure et la poudre d'amande.
Terminez en ajoutant l'huile: la pâte doit être lisse et homogène.
Pelez et coupez les pommes en petits cubes et les ajouter à la pâte.
Versez dans votre moule beurré et fariné (j'utilise une bombe de démoulage)., et faites cuire environ 1 heure.
Laissez tiédir avant de démouler.