Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte, au bon goût d'amande et de vanille, avec toute la douceur du mascarpone.

P1260100

Ingrédients pour 6/8 personnes:

Päte:

-100 gr de beurre

-150 gr de farine

-1 pincée de sel

-2 cs de sucre

-5 cas d'eau froide

Préparation:

Dans un saladier, mettez le beurre en morceaux, la farine, le sucre et le sel.

Sablez la pâte du bout des doigts.

Ajoutez l'eau, puisformez une boule.

Laissez reposer 30 min au frigo.

Garniture:

-4 oeufs

-le zeste d'1/2 citron

-250 gr de mascarpone

-130 gr de sucre

-50 gr de poudre d'amandes

-1 cac d'extrait de vanille liquide

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, puis ajoutez le mascarpone et mélangez bien.

Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, le zeste de citron et la vanille.

Versez sur le fond de tarte, enfournez et faites cuire 40 min.

Vous pouvez la servir tiède ou froide, avec une boule de glace à la vanille ou aux fruits rouges.

P1260099