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26 mars 2017

Tarte à la crème brûlée et au caramel

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte sucrée, terriblement gourmande.

Une pâte sablée, garnie d'une crème brûlée, le tout recouvert d'un caramel au beurre salé.

P1260196

Ingrédients pour 6/8 personnes:

-du caramel au beurre salé maison ICI

Pâte sucrée:

-210 gr de farine

-125 gr de beurre

-25 gr de poudre d'amande

-50 gr d'oeuf battu

-35 gr de sucre glace

-1 pincée de sel

-1 gousse de vanille (les grains)

Préparation:

Dans le bol de votre robot, mettez tous les ingrédients de la pâte sauf les oeufs.

Sablez le mélange, puis ajoutez l'oeuf, et dès que la pâte est homogène, cessez de battre.

Déposez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, étalez-la.

Foncez votre cercle à pâtisserie (24 cm de diamètre).

Recouvrez de papier cuisson et de billes de cuisson et mettez au frais pendant 1h.

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez le fond de tarte à cuire 15 min, puis retirez les billes de cuisson, le papier et le cercle à pâtisserie, et poursuivez la cuisson 15 min.

Sortez du four et laissez refroidir.

Crème brûlée:

-5 jaunes d'oeufs

-90 gr de sucre

-500 ml de crème liquide entière

-1/2 cac rase de vanille en poudre

Préparation:

Préchauffez le four à 90°C.

Dans un bol, mélangez la moitié du sucre et les jaunes d'oeuf.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer la crème, le reste du sucre et la vanille.

A la première ébullition, retirez du feu et versez sur les jaunes en mélangeant.

Remettez dans la casserole, sur feu doux et tout en mélangeant, montez le mélange à 83°C (crème anglaise).

Versez dans le fond de tarte, quasiment à ras bord.

Mettez à cuire pendant 1h.

Sortez du four et laissez refroidir.

Mettez au frigo pour minimum 2h.

Versez une fine couche de caramel dessus et décorez d'amandes effilées si vous voulez.

Conservez au frais.

P1260195

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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