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8 septembre 2017

Tarte façon Bounty

Aujourd'hu, je vous propose une délicieuse tarte, gourmande à souhait, qui rappelle la très célèbre barre chocolatée à base de noix de coco et de chocolat.

Au bout du compte, il s'est avéré que cette tarte est légère. . .  à la dégustation . . .

P1260968

Ingrédients pour 6/8 personnes:

Pâte à tarte:

-120 gr de beurre

-80 gr de sucre glace

-1 gousse de vanille grattée

-1 oeuf

-30 gr de poudre d'amande

-200 gr de farine

-1 pincée de sel

Préparation:

Dans le bol de votre robot, crémez le beurre et le sucre, puis ajoutez la vanille, la poudre d'amande et le sel, et mélangez bien.

Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau pour bien l'incorporer.

Terminez par ajouter la farine sans trop insister afin de ne pas corser la pâte.

Formez une boule, filmez et réservez 2h au frigo.

Sortez la pâte 10 min avant de la travailler, étalez-la sur votre plan de travail fariné et foncez votre moule à tarte ou cercle à pâtisserie.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire à blanc, recouvert d'un papier cuisson et de billes de cuisson, pendant 15 min.

Enlevez les billes et le papier et poursuivez la cuisson 5/10 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Laissez refroidir.

Ganache au chocolat:

-200 ml de crème liquide

-200 gr de chocolat noir

Préparation:

Faites chauffer la crème, et versez-la sur le chocolat en petits morceaux.

Laissez reposer 3 min puis mélangez vigoureusement afin de bien lisser le tout.

Versez sur le fond de tarte et laissez revenir à température ambiante.

Mousse coco:

-200 ml de lait de coco

-2 feuilles de gélatine

-50 gr de sucre

-60 gr de noix de coco râpé

-2 blancs d'oeufs

Préparation:

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide pendant 10 min.

Faites chauffer le lait de coco avec le sucre.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez.

Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez.

Laissez revenir à température ambiante.

Montez les blanc en neige et incorporez-les au mélange précédent.

Versez sur la ganache au chocolat et laissez prendre au frais pendant 3h minimum.

Décorez de copeaux de chocolat et de coco râpée.

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