Aujourd'hui, je vous propose un plat bien réconfortant, pour affronter le froid qui s'installe. . .

Que je vous prévienne, les photos sont pourries, mais le plat est trop bon , alors . . .

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Ingrédients pour 4/5 personnes:

-5 feuilles de lasagnes fraîches

-1 grosse échalote

-500 gr de champignons de Paris

-3/4 tranches de jambon

-50 gr de beurre

-50 gr de farine

-400 ml de lait

-50 ml de lait

-40 gr de parmesan râpé

-sel, poivre

Préparation:

Nettoyez et émincez les champignons et l'échalote. Faites-les suer et revenir dans la poêle avec une noix de beurre, jusqu'à évaporation complète de leur eau. Réservez.

Préparez la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez en une fois la farine en fouettant. Ajoutez les 400 ml de lait petit à petit et continuer de mélanger, jusqu'à ce que cela épaississe.

Mélangez aux champignons cuits.

Coupez chaque feuilles de lasagnes en 2 dans la longueur.

Tartinez légèrement chaque bande de lasagne de béchamel aux champignons, recouvrez de jambon, puis d'une couche de béchamel à nouveau. Conservez 4 cas de béchamel pour la fin.

Roulez les bandes sur elles-mêmes et disposez-les dans un plat beurré.

Mélangez la béchamel réservée avec 50 ml de lait et versez sur les lasagnes.

Parsemez d'un peu de parmesan râpé.

Faites cuire environ 30 min à 180°C.

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Source d'inspiration ICI.