750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
30 septembre 2016

Hamburgers au four, à la viande à la mijoteuse

Aujourd'hui, je vous propose un plat ultra gourmand, assez original, qui a régalé toute la famille!

Merci à ma copine Céline pour l'idée!!!!!!!

Il vous faudra préparer la viande la veille ou tôt le matin pour le soir, car il y a 8h de cuisson à la mijoteuse.

P1260050

Ingrédients pour 4 personnes:

-400 gr de palette de porc

-2 cas de sauce barbecue

-1 cas de sauce soja

-2 cas de purée d'ail

-1 cas de moutarde

-1 cas de persillade

-1 cac d'épices "barbecue"

-1 pincée de sel

Préparation:

Faites dorer la viande sur toutes ses faces.

Déposez-la dans la mijoteuse.

Dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients et badigeonnez toute la viande.

Fermez la mijoteuse, et programmez sur cuisson douce pour 8h.

Réservez 4 cas de sauce.

Effilochez la viande et mélangez bien au reste de sauce, montez la température et faites évaporez tout le jus.

Laissez revenir à température ambiante.

Hamburger:

-4 gros pain à hamburger

-8 fines tranches de gouda

-100 gr de cheddar râpé

-la viande mijotée

-la sauce réservée

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez légèrement le plat à four.

Déposez le fond de vos hamburgers.

Déposez 2 tranches de gouda sur chaque pain, répartissez la viande, recouvrez de 20 gr de cheddar chaque burger puis remettez le haut du pain.

Badigeonnez les pains de sauce, puis parsemez du cheddar restant.

Faites chauffez pendant 10 à 15 min, le temps de chauffer le tout et que le fromage fonde.

Dégustez aussitôt.

P1260046

P1260047

P1260048

P1260049

 

P1260051

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité