Cheese naans
Aujourd'hui, je vous propose une recette indienne, à manger accompagné d'une salade, ou bien, comme en Inde, à manger avec une viande en sauce bien relevée.
Ingrédients pour 6 personnes:
-180 ml d'eau tiède
-1 sachet de levure de boulangerie sèche
-4 cas d'huile de tournesol
-1 yaourt nature
-500 gr de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 cac de sel
-1 cac de sucre
-des portions de vache qui rit
Préparation:
Dans la cuve de votre machine à pain (ou robot pétrisseur), mettez tous les ingrédients dans cette ordre, sauf la vache qui rit.
Lancez le programme pâte levée ou pétrissez la pâte pendant 10 min et laissez-la doubler de volume.
Dans un bol, écrasez de la vache qui rit et réservez.
Dégazez la pâte et formez un gros boudin.
Prélevez des boules et étalez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Étalez de la vache qui rit sur la moitié de la pâte et repliez-la sur elle-même en soudant bien les bords.
Faites de même pour toute la pâte.
Faites chauffer une poêle, et faites-y fondre une noisette de beurre. Faites dorer les naans de chaque côté. Ajoutez une noisette de beurre à chaque changement de naans.
Servez aussitôt.