Cheesecake à l'avocat pour un dessert, sans cuisson.
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux cheesecake, mais un petit peu plus original que l'originale: avec de l'avocat.
Je vous avais déjà proposé un cake à base d'avocat ICI, qui fut une très belle découverte, et je continue à mettre de l'avocat dans les desserts avec ce cheesecake.
C'est assez surprenant, mais terriblement bon!!!
La prochaine recette à base d'avocat que j'aimerai tester, c'et une recette où on le cuisine et mange chaud.
Ingrédients pour 6 personnes:
-100 gr de fromage Philadelphia
-2 avocats bien mûrs
-100 ml de crème liquide entière
-50 ml de lait
-3 feuilles de gélatine
-1 citron vert
-60 gr de sucre
-300 gr de fraises fraîches
-100 gr de petits beurres
-100 gr de spéculoos
-130 gr de beurre fondu
Préparation:
Mixez les biscuits ensemble et ajoutez le beurre fondu.
Déposez les cerlces à pâtisserie individuels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Tapissez le fond des moules de préparation aux biscuits/beurre, tassez bien et mettez au frigo.
Mixez les avocats en purée avec le lait et le jus de citron.
Fouettez le fromage avec le sucre, puis ajoutez l'avocat et la crème.
Faites chauffer la gélatine ramollie dans un tout petit peu d'eau chaude. Ajoutez la à la préparation, et mélangez bien.
Coupez les fraises en tranches, et répartissez les sur les fonds biscuités.
Versez la crème à l'avocat sur les fraises, et mettez au frigo pour 2h minimum.
Décorez de fraises, et de tranches de citron vert.