Hamburger viande et foie gras {façon Rossini}
Aujourd'hui, je vous propose de délicieux burgers, mais attention, des burdgers chics (mdr!!)
Mon père avait acheté 1 kg de foie gras cuit, et je voulais des petites recettes pour utiliser ce foie gras, autrement que sur des toasts.
En voici donc une que l'on a bien apprécié. Je n'utilise que les pains carrés, façon bistrot, et pas les ronds que je réserve plutôt pour les enfants.
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 pains carrés pour burger
-4 steaks hachés
-8 tranches de fromage fondu pour hamburger
-8 tranches de poitrine fumée
-4 cas d'oignons frits
-quelques feuilles de salade : jeunes pousses
-de la sauce burger
-8 rondelles de gros cornichons
-de la mayonnaise maison à l'ail
-4 tranches de 1 cm de foie gras cuit
Préparation:
Déposez les fonds de pain sur une plaque allant au four.
Coupez les tranches de poitrine fumée en 2 et faites les griller dans une poêle sans ajout de matières grasses. Retirez.
Dans cette même poêle, faites griller les steaks, selon la cuisson souhaitée.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez une cac de sauce burger sur les fonds de pain, 2 rondelles de cornichons, puis une tranche de fromage fondu, 2 demis trances de poitrine fumée, 1 cas d'oignons frits, le steak cuit, une tranche de fromage, 2 demis tranches de poitrine, la tranche de foie gras, les pousses de salade.
Tartinez le "chapeau" de pain du burger de mayonnaise à l'ail, et refermez.
Passez au four 5 à 8 min afin de faire fondre le fromage et ramollir le foie gras, et servez aussitôt.