750 grammes
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Chez Ale
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25 février 2015

Mac and cheese

Aujourd'hui, je vous propose un petit plat bien réconfortant, qu'affectionnent tout particulièrement nos "voisins" américains: le Mac and cheese.

C'est un délicieux gratin de pâte avec de la béchamel et du fromage, plus particulièrement du cheddar. J'aurai voulu le faire avec du cheddar "orange", mais impossible de le trouver, je n'en ai trouvé que du "blanc". Le goût est un peu moins prononcé, mais très bon quand même.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-500 gr de macaronis

-350 gr de cheddar râpé

-100 gr de beurre

-400 ml de lait concentré non sucré

-1 cas de moutarde

-2 cas de farine

-300 ml de lait

-2 cac de sel

-200 gr de chapelure

Préparation:

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, chauffez 50 gr de beurre, et ajoutez d'un seul coup la farine en remuant. Le mélange doit coloré un peu. Incorporez alors le lait concentré progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux, ajoutez la moutarde et le sel, et laissez cuire 5 min pour que la préparation épaississe.

Ajoutez le lait et 75% du fromage râpé.

Mettez les pâtes dans un plat à gratin, recouvrez les de la sauce béchamel au fromage et mélangez délicatement.

Faites fondre le beurre restant, et mélangez le à la chapelure.

Répartissez sur les pâtes avec le reste de fromage.

Cuire 40 min au four.

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Commentaires
J
J'aime tout ce qu'il y a dedans, mais pourtant ça ne me tente pas plus que ça .... Va vraiment falloir qu'on teste !
Répondre
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