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14 avril 2014

Cabillaud à la vanille

Aujourd'hui, je vous propose un dos de cabillaud, accompagné de sa sauce à la vanille.

Un met fin et délicat, qui, contrairement à ce que l'on pourrait penser, n'est pas un met sucré salé.

En effet, il n'y a pas de sucre dans cette recette; uniquement de la vanille qui lui donne de la rondeur en bouche, un vrai délice!!

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Ingrédients pour 2 personnes:

-2 dos de cabillaud

-1 gousse de vanille de "La cas à Vanille"

-1 échalote

-2 cas d'huile d'olive

-100 ml de crème liquide entière

-60 ml de vin blanc

-sel, poivre

Préparation:

Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez les graines et mettez les dans la crème liquide.

Piquez chaque demi gousse au centre du poisson, en vous aidant d'un pic afin de bien enfoncer la vanille jusqu'au bout.

Emincez l'échalote.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile, et faites y revenir l'échalote pendant 3 min, puis ajoutez le poisson délicatement. Poursuivez la cuisson 5/7 min.

Déposez le poisson dans un plat et mettez au four à 140°. Le poisson va continuer de cuire doucement, et se garder au chaud.

Déglacez la poêle avec le vin blanc en grattant bien, et laissez réduire de moitié.

Ajoutez enfin la crème vanillée, et assaisonnez.

Cuire encore 2 min.

Servez le poisson nappé de sa sauce avec des tagliatelles à l'encre de sèche.

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BLOG81-chez-ale

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Commentaires
J
Huuuuum, tes photos me font baver :) Je rêve de tester du poisson à la vanille !!!
Répondre
L
très joli !!
Répondre
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