Cake en bocaux ou gâteaux en bocaux
Aujourd'hui, je vous propose, plus qu'une recette, une idée pour conserver vos gâteaux.
En effet, ayant fait des tonnes de petits plats (tartes salées et sucrées, cake salés et sucrés, gâteaux, apéro, viand,....) et de les avoir congeler, je n'ai plus aucune place dans mes congélateurs.
Je cherchais donc un moyen d'en faire encore, mais comment les conserver???
Et je suis tombée sur cette idée super idée venant de chez Lilly.
J'ai utilisé son idée, mais pas ses recettes.
Ingrédients:
-1 yaourt
-3 oeufs
-2 pots de sucre
-3 pots de farine
-1 pot d'huile
-1 sachet de levure chimique
-100 gr de fruits confits en petits cubes
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le sucre et les oeufs de façon à obtenir un mélange crémeux, puis rajoutez le yaourt, et les autres ingrédients, en finissant par les fruits confits.
Beurrez vos pots propres, et versez la préparation jusqu'au 2/3 du pot, pas plus car sinon, tout va déborder et couler.
Enfournez sur la grille du four pour 45 min environ (faites le test de la lame de couteau).
Le gâteau va gonfler, mais ce n'est pas grave.
Dès la sortie du four, refermez les pots en faisant attention de ne pas vous brûler.
Laissez refroidir, et stocker dans votre cellier, placard ou autre....
Alors je suis bluffée: je les ai fait le 14 novembre, et j'en ai ouvert 1 le 30/11, super!!
Il reste moelleux, bon, parfumé: par contre, il faut bien beurrer le bocal afin de faciliter le démoulage.
A refaire!!!!!