Un tour en cuisine 74: Confiture de quetsches
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine, chez "La cuisine de Lilly", où je continue dans ma lancée de confiture avec celle ci, bien originale.
J'ai diminué les doses car étant peu ordinaire, je voulais être sure que tout le monde allait aimé.
Et oui, il faut bien faire du stock pour l'hiver.
Nous irons voir ce que "L'accroc au sucre" a choisit chez moi!!
Ingrédients pour 2/3 pots:
-800 gr de quetsches dénoyautées
-600 gr de sucre
-10 cl de vin rouge corsé
-1/2 jus de citron
-1 bâton de cannelle
-1 étoile de badiane
-2 clous de girofle
Préparation:
Couper les quetsches en quatre, les mettre dans un récipient avec le sucre, le jus de citron et les épices enveloppées dans une petite mousseline.
Laisser macérer toute une nuit au frais.
Verser dans une casserole, ajouter le vin rouge et porter à ébullition tout en remuant.
Faire cuire pendant 30 minutes.
Retirer les épices et mettre en pots encore bouillant, en les retournant aussitôt, et jusqu'au refroidissement complet.