Un tour en cuisine 163:Gâteau renversé aux pêches
Aujourd'hui, direction "un tour en cuisine", où je choisit ma recette chez "Gourmandizzz et compagnies", et nous irons ensuite chez "Dietétiquement vôtre", son choix de recette chez moi.
J'ai donc choisit de faire ce gâteau aux pêches, mais en cette pleine saison de ce fruit, j'ai préféré prendre des pêches fraiches, et je n'ai pas eu le temps de faire le caramel, j'ai donc juste arrosé en fin de cuisson, d'une sauce caramel maison que j'avais déjà.
C'était DE-LI-CIEUX!!
Ingrédients pour 6 personnes:
-6 pêches
-3 oeufs
-180 gr de farine
-170 gr de sucre
-40 gr de cassonade
-60 gr de beurre fondu
-1 sachet de levure chimique
-1 cas de crème épaisse
-1 pincée de sel
-1 cas de rhum
Préparation:
Coupez 3 pêches épluchées, en gros quartiers, et les autres en petits cubes.
Beurrez et sucrez le moule.
Dans une casserole, faites un caramel avec 5 cl d'eau et la cassonade, y mettre les quartiers de pêches pour les enrober, puis déposez au fond du moule.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les oeufs, le sucre, la crème,le sel, le beurre, la farine, la levure et les morceaux de pêches.
Versez dans le moule, sur les quartiers de pêches, et enfournez pendant 45 min.
Merci pour la recette!!