Confiture de pêches blanches
Aujourd'hui, je vous propose une recette des plus simple, mais indispensable pour vos petits déjeuner: la confiture. J'ai pour habitude de faire le plein de confiture d'abricot à la vanille et de fraises l'été, afin d'en avoir toute l'année. Mais cette fois, je me suis lancée dans la confection de plusieurs confitures différentes, dont celle-ci, aux pêches blanches.
A commencer la veille bien évidemment, pour plus de goût!
Ingrédients:
-1 kg de pêches blanches mûres et dénoyautées
-600 gr de sucre fin
Préparation:
La veille, préparez vos pêches, et déposez-les dans la casserole, coupées en morceaux.
Recouvrez-les de sucre, couvrez et laissez macérez toute une nuit.
Le jour-même, mélangez bien le tout, et portez à ébullition.
Maintenez un petit bouillon pendant 30 à 40 min.
Pour réduire ce temps de cuisson, vous pouvez utiliser de la pectine ou du sucre "spécial confiture", mais moi je ne le fais pas, et mes confitures se conservent très bien, nous les consommons tout au long de l'année.