Confiture d'abricots à la menthe
Aujourd'hui, je vous propose encore une confiture d'abricots mais cette fois, à la menthe.
J'avais de la bonne menthe fraiche dans le jardin, je me suis donc lancée.
J'avais déjà essayer à la lavande, mais on a pas été fan.
Ingrédients:
-1,5 kg d'abricots
-1,3 kg de confisucre
-1 grosse poignée de menthe ciselée
Préparation:
Lavez, et découpez vos abricots en petits cubes.
Mettez les dans une grande casserole, et mélangez à la menthe et au confisucre.
Laissez reposer 2/3 heures, voire même une nuit.
Mettre à chauffer, et dès la grosse ébulition, cuire pendant 10 min, en enlevant au fur et à mesure, l'écume blanchâtre à la surface, et mélangez régulièrement.
Mettez dans des pots propre, fermez et posez les têtes en bas jusqu'au complet refroidissement.
Stocker, à l'endroit, au sec.